お弁当☆えびとほうれん草のマジックソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび
- 5尾
- ほうれん草
- 1株
- レモンオリーブオイル
- 適量
- マジックソルト
- 2つまみ
- レモン汁
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り落としてラップにくるむ。
レンジでチンする。
600w30秒程度
チンしたら、食べやすい大きさに切る。
*熱いので注意
-
- 2
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、むきえびを炒める。
火が通ったら、ほうれん草を加える。
-
- 3
- マジックソルトを振って味付けをする。
仕上げにレモン汁を掛けて、水分を飛ばす様に炒めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません