アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と梅の爽やかポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大葉と梅ジャムを使って、爽やかなポテトサラダを作りました♪暑い夏にも、さっぱりと食べることができます❣️

材料(4人分)

じゃが芋
4個
大葉
5枚
梅ジャム(市販)
大さじ1
塩昆布
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風出汁の素(顆粒)
小さじ1
わさび(チューブ)
1センチ
コーン(缶詰)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、6等分に切り分けて、耐熱タッパーに入れます。レンジ(600W)で4分加熱し、じゃが芋の上下を入れ変えて、更に3分加熱します。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    ボウルに1のじゃが芋を入れ、マッシュします。温かいうちに砂糖、和風出汁の素、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に梅ジャム、わさびを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、2の大葉、コーンを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

梅ジャムが無ければ、梅干しを使ってください♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅ジャムじゃがいも塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする