作り方
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- 1
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- ボウルに白だし、水、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1に削り節、卵を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
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- 4
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- 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
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- 5
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- 4を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
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- 6
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- 粗熱が取れたら切り分け、できあがりです♡
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
きっかけ
朝ごはんの一品に作りました♪
朝からほっこりと幸せな気分になります❣️