電子レンジで《梅ゼリー》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
クエン酸たっぷり梅ゼリー。夏バテ防止にもなる美味しいオヤツです

材料(4人分)

100cc
ゼラチン
大さじ1
梅ジュース(原液)
100cc
300cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水100cc
  2. 2
    ゼラチンを入れ混ぜる

    5分放置

    電子レジン600W1分加熱
  3. 3
    ゼラチンを良く溶かす

    梅ジュース(原液)を100cc加える混ぜる
  4. 4
    水300cc加え混ぜる
  5. 5
    ゼリー型に流し入れる
  6. 6
    蓋付きの密閉容器なら
    重ねられるので冷蔵庫の中でも省スペース。
    液ダレの心配も無しです。

    ★冷蔵庫で2〜3時間冷やして固める
  7. 7
    型をお湯につけて表面を少し溶かして型から出す
  8. 8
    プルプルです。

おいしくなるコツ

ゼラチンを良く溶かして下さい。

きっかけ

梅ジュースを沢山作ったので暑い日にのオヤツにしました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
梅ジュースゼリー

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする