作り方
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- 1
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- ズッキーニのヘタと先端を切り落とし、1cm幅の輪切りにカットしておきます。
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- 2
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- 真鯛の半身を2等分に切り分け、塩コショウをまんべんなく振ります。
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- 3
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- 真鯛の皮面に薄力粉を薄くまぶします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、真鯛の皮面を下にして中火でソテーします。
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- 5
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- フライ返しで押さえつけて焼きます。
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- 6
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- 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して軽くソテーします。
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- 7
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- 裏面を軽くソテーしたら器に盛り付け、余熱で火を通しておきます。
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- 8
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- そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱し、ズッキーニを入れて強火でソテーします。
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- 9
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- 両面に焼き目が付いたら、塩、ブラックペッパーで味を整え、器に盛り付けます。
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- 10
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- 仕上げにオリーブオイル、ピンクペッパー、レモンを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると身が固くなりますので、皮面に焼き目を付けたら、ひっくり返して軽くソテーしましょう。また、レモンの爽やかな酸味とピンクペッパーの爽やかな風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
真鯛でシンプルで美味しいポワレを作ってみました。
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