ラム肉とさつまいもの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
甘じょっぱいがポイント

材料(2人分)

ラム肉切り落とし
150g
蒸したさつまいも
5センチ
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉は食べやすいサイズに切って塩麹を和えて数分おいておきます。
  2. 2
    さつまいもは賽の目にきります。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、中火でラム肉を先に炒めます。
  4. 4
    ラム肉に火が通ったら、さつまいもをいれ軽く炒め盛り付けたら胡椒をかけできあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹でラム肉を和えておくことです。

きっかけ

野菜がなくさつまいもがあったので

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉塩麹電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
関連キーワード
さつまいも カルニチン ラム肉 塩麹
料理名
甘じょっぱいラム肉とさつまいもの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする