竹輪とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

竹輪
2本
米油
小さじ2
☆卵
3個
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g)
☆塩コショウ
各少々
☆牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    竹輪を輪切りにカットします。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、竹輪を炒めます。
  4. 4
    竹輪に焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5
    混ぜて炒めます。
  6. 6
    チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

竹輪とチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

きっかけ

竹輪とチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理その他の乳製品ちくわ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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