2kgの鶏むね使い切り《A.鶏ハム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉 冷凍2kg
室温で半解凍
(今回は暑い日で4時間)
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- 2
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- 半解凍の胸肉を
1胸ずつ分ける
★近日中に食べない分は再冷凍するので手早く下ごしらえします
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- 3
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- A.鶏ハム
B.ナゲット
C.塩味鶏皮のご飯の友
D.蒸し鶏
B.C.Dのレシピは他に投稿します
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- 4
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- 鶏むね肉にクレイジーソルトと砂糖をまぶす
密閉容器に入れて冷蔵庫で1〜2日間下味をつける
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- 5
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- 多層鍋に肉を入れる
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- 6
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- 70〜80°で1時間30分
★食中毒防止の為
熱の通り具合を確認して下さい。
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- 7
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- ザル等で水分を落とし
冷めるのを待つ
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- 8
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- 冷めたらスライスする
★包丁は研いで良く切れるようにしましょう
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- 9
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- サンドイッチ・サラダ等にします。
★写真のパンは
ホットケーキミックスのパンです。
後日投稿予定
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- 10
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- 2〜3日位で食べる分は冷蔵庫
それ以降分は冷凍庫で保存して下さい
おいしくなるコツ
温度が高くなりすぎない様に注意して下さい。
きっかけ
ハム等は添加物が多いと聞いたのでなるべく自家製にしてます。
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