電子レンジで《ブラックコーヒーゼリー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 100cc
- ゼラチン 大さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
耐熱容器(550〜600cc)に水100cc
ゼラチン大さじ1を入れて1〜2分ふやかす - 2 インスタントコーヒーを入て混ぜる
- 3 水を400cc加えて混ぜる
- 4 耐熱容器にフタ(又はラップ)をして冷蔵庫で2〜3時間位冷やす
- 5 固まったらスパチュラなどで切り分ける
-
6
アイスクリーム
(写真はチョコアイス)
牛乳、ガムシロップ等お好みでアレンジして下さい。
きっかけ
大好きなコーヒーゼリーを早く食べたくて 短時間で作ってます。
おいしくなるコツ
甘くないです。 家族はそれぞれ好みでガムシロップやアイス、牛乳を入れてます。 私はコロナ太り中なので甘さ控えめにしてます。
- レシピID:1850020811
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作れば簡単短時間です。