アプリで広告非表示を体験しよう

あおさだらけの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
あおさをたっぷりと使った卵焼きです♪
ホッコリと海の香りがする、ふわふわ卵焼きです❣️

材料(4人分)

生あおさ海苔
40g
4個
削り節
2g
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、生あおさ海苔、削り節、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/4を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/4づつ入れて、しっかり目に焼き巻き上げます。
  3. 3
    焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  4. 4
    粗熱が取れたら切り分けて、出来上がりです♡

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 あおさたっぷりでフワフワなので、いつもよりしっかり目に焼いてから巻いてください♡

きっかけ

大好きなあおさを、卵焼きにしてみました!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
海苔かつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする