材料(4人分)
- 生あおさ海苔
- 40g
- 卵
- 4個
- 削り節
- 2g
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、生あおさ海苔、削り節、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/4を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/4づつ入れて、しっかり目に焼き巻き上げます。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら切り分けて、出来上がりです♡
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
あおさたっぷりでフワフワなので、いつもよりしっかり目に焼いてから巻いてください♡
きっかけ
大好きなあおさを、卵焼きにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッコリと海の香りがする、ふわふわ卵焼きです❣️