魚肉ソーセージのチーズエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚×2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚×2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆卵
- 3個
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量×2
- 溶かしバター
- 10g×2
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 魚肉ソーセージを輪切りにカットします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して魚肉ソーセージを炒めます。
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- 4
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- 魚肉ソーセージに焼き目が付いたら☆を流し入れます。
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- 5
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- 混ぜながら炒めます。
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- 6
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- 卵が半熟になったら火を止め、2等分に分けておきます。
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- 7
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- 各食パンの上にとろけるスライスチーズをのせます。
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- 8
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- とろけるスライスチーズをのせた片側の食パンの上に、炒めたスクランブルエッグをのせます。
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- 9
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- その上にケチャップを散らし、とろけるスライスチーズをのせたもう1つの食パンで挟みます。
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- 10
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- ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
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- 11
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- ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
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- 12
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- ひっくり返して中火で2分焼きます。
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- 13
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- 7~12の手順でもう1個焼きます。
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- 14
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- 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
魚肉ソーセージで美味しいチーズエッグホットサンドを作ってみました。
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