材料(4人分)
- 8枚切りパンの耳
- 6枚分の耳
- 油
- お使いの鍋底から2センチ
- 砂糖
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ中火で温める。30秒後、耳を少し切り入れる。パチパチと音を立ててきたら耳を入るだけ入れる
-
- 2
- 適度に引っ返しながら揚げて行く。
中心のパンがきつね色になったら中心のものから取り出していく
-
- 3
- よく油を切り、皿に盛りつけ、砂糖、きなこをまぶしたら出来上がり
おいしくなるコツ
耳は小さい方が上げやすいかもしれません
きっかけ
おやつも作れて一石二鳥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません