アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め☆大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
箸休め、おつまみなどに!!

材料(2人分)

大根(上の辛くない部分)
5cm
梅肉
大さじ1
梅酢
少々
マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ①のボールに梅肉を加えて和える。

    梅酢を垂らして味を整える。
  3. 3
    マヨネーズを加えて、更に和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ梅酢マヨネーズを使ったサラダ大根
関連キーワード
梅酢 梅肉 大根 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする