材料(2人分)
- 水
- 200cc
- レモンジャム(甘さ控え目)
- 大さじ2
- 水(ゼラチン用)
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- シロップ漬けのさくらんぼ
- 2個
作り方
-
- 1
- ゼリーを作る用のカップ2個に100ccづつ水を入れる。
カップ各々にレモンジャムを大さじ1づつ入れて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱カップに水を入れ、レンジで温める。
600w20秒程度
かき混ぜながら、ダマにならない様にゼラチンを溶く。
-
- 3
- ①のカップに②を半分づつ混ぜながら加える。
-
- 4
- シロップ漬けのさくらんぼを入れ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ジャムの甘さによって調整して下さい。
きっかけ
おやつに。
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