ヴィーガン とってもおいしいチョコスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
デコレーションケーキの土台にもどうぞ。

材料(12人分)

薄力粉
200g
インスタントコーヒー
小さじ2
ココアパウダー
50g
ベーキングパウダー
3g
重曹
4g
てんさい糖
90g
小さじ4分の1
バニラエッセンス
小さじ1
豆乳
200g
なたね油
45g
小さじ1
豆乳ヨーグルト
40g

作り方

  1. 1
    薄力粉から塩までをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    別のボウルで残りの材料全てを泡だて器で混ぜる。1と2を合わせて混ぜる。
  3. 3
    20cmの丸形に入れて180度のオーブンで40-45分焼く。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする