ヴィーガン とってもおいしいチョコスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉
- 200g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 重曹
- 4g
- てんさい糖
- 90g
- 塩
- 小さじ4分の1
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 豆乳
- 200g
- なたね油
- 45g
- 酢
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉から塩までをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルで残りの材料全てを泡だて器で混ぜる。1と2を合わせて混ぜる。
-
- 3
- 20cmの丸形に入れて180度のオーブンで40-45分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません