アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと角切りチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと食卓に野菜が足りないかな?って時などに簡単に出来ます♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
プロセスチーズ
2個
塩・ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ1
レモンオリーブオイル
適量
ドライバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    プロセスチーズを角切りにする。

    ①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールに塩・ブラックペッパーを振って、レモン汁を加えて和える。
  4. 4
    レモンオリーブオイルを回し掛けて和える。

    ドライバジルを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする