材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 120g
- 新ゴボウ
- 60g
- 人参
- 60g
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚ロース肉の幅より若干長めで細切りにカットします。
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- 3
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- 豚ロース肉を広げ、塩コショウを振り、新ゴボウと人参をのせます。
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- 4
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- 圧縮しながら巻きます。
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼きます。
-
- 6
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- 巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして焼き目を付けます。
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- 7
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- 焼き目が付いたら☆を回しかけ、蓋をして中火のまま2分蒸し焼きにします。
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- 8
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- 2分蒸し焼きにしたら、タレを煮詰めて肉巻きに絡ませ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。
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