アプリで広告非表示を体験しよう

ベビースピナッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
ほうれん草のサラダ

材料(4人分)

お刺身切り落とし
100g
サラダ用ほうれん草
50g
アボカド
2分の1
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身切り落としは臭みと余分な水分を出すために塩と砂糖を和えて、キッチンペーパーで包み水分を取り除きます。
  2. 2
    アボカドは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    サラダ用ほうれん草とお刺身、アボカドをオリーブオイルで和えればできあがり。

おいしくなるコツ

お刺身の下処理を

きっかけ

刺身があまったので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイルほうれん草アボカド
料理名
サラダ用ほうれん草とお刺身のサラダ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする