ヴィーガン 大人気 豆腐のふわふわチョコケーキ レシピ・作り方

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卵と乳製品を使っていないのでアレルギーの方にもお召し上がりいただけます。

材料(10人分)

絹ごし豆腐
285g
てんさい糖
90g
豆乳
120g
なたね油
50g
バニラエッセンス
小さじ1
薄力粉
180g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
12g
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    絹豆腐とてんさい糖をなめらかになるまで泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に豆乳からバニラエッセンスまでを入れて混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに残りの材料全てを入れて泡だて器で混ぜる。3に2を入れてだまにならないように混ぜる。
  4. 4
    20cmの丸形に流し入れ170度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて。

公開日:2021/04/13

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カテゴリ
チョコレートケーキ

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