ヴィーガン 大人気 豆腐のふわふわチョコケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 絹ごし豆腐
- 285g
- てんさい糖
- 90g
- 豆乳
- 120g
- なたね油
- 50g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 薄力粉
- 180g
- ココアパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 12g
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐とてんさい糖をなめらかになるまで泡だて器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に豆乳からバニラエッセンスまでを入れて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに残りの材料全てを入れて泡だて器で混ぜる。3に2を入れてだまにならないように混ぜる。
-
- 4
- 20cmの丸形に流し入れ170度のオーブンで40分ほど焼く。
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