アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕が香る おからのケーキ ヴィーガン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
ずっしりしたケーキです。一日おいてもおいしい。

材料(10人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
8g
アーモンドプードル
50g
小さじ4分の1
てんさい糖
70g
レモンの皮すりおろし
2個分
酒粕
50g
100g
レモン汁
1個分
生おから
200g
ココナッツフレーク
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉から甜菜糖までをボウルで泡だて器で混ぜておく。
  2. 2
    酒粕と水をレンジでチンして柔らかくして混ぜておく。そこにレモンの皮、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    1と2を合わせて混ぜ、生おからとココナッツフレークも加えて混ぜる。
  4. 4
    20cmの丸形に入れ180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

おからで何か作れないかと思い。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする