酒粕が香る おからのケーキ ヴィーガン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- アーモンドプードル
- 50g
- 塩
- 小さじ4分の1
- てんさい糖
- 70g
- レモンの皮すりおろし
- 2個分
- 酒粕
- 50g
- 水
- 100g
- レモン汁
- 1個分
- 生おから
- 200g
- ココナッツフレーク
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉から甜菜糖までをボウルで泡だて器で混ぜておく。
-
- 2
- 酒粕と水をレンジでチンして柔らかくして混ぜておく。そこにレモンの皮、レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 3
- 1と2を合わせて混ぜ、生おからとココナッツフレークも加えて混ぜる。
-
- 4
- 20cmの丸形に入れ180度のオーブンで40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません