キャベツ千切り残ったら、、コールスロー風で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは塩少々で揉み、水分を絞ります。
-
- 2
-
- ソーセージを細かく切ります。
-
- 3
-
- フライパンに少々の油を入れてソーセーニジを炒めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、少し置いてから水分を絞ったキャベツを入れて混ぜます。必ず火を止めてください。
-
- 5
-
- よく混ぜたらコショウをふります。
-
- 6
-
- マヨネーズを混ぜたらできあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり切ること、お好み合わせて塩を加減すし、マヨネーズもお好みで増減してください。
きっかけ
切りすぎたキャベツの使い道を探して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません