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磯バター焼きおにぎり レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海苔はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆ご飯
1合
☆磯じまん(又は、のり佃煮)
大さじ2
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆ちりめんじゃこ
10g
☆オリーブオイル
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
バター(有塩)
15g
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れます。
  2. 2
    混ぜ合わせたら2等分に分けます。
  3. 3
    おにぎりを固めに握ります。
  4. 4
    おにぎりに黒ゴマをまぶします。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して、転がして各面を焼きます。
  6. 6
    全面焼いたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

磯じまんとバターの風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

簡単で、しっかりとカルシウムが摂取できる美味しい焼おにぎりを作ってみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)佃煮海苔

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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