材料(2人分)
- ☆ご飯
- 1合
- ☆磯じまん(又は、のり佃煮)
- 大さじ2
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆ちりめんじゃこ
- 10g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- バター(有塩)
- 15g
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れます。
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- 2
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- 混ぜ合わせたら2等分に分けます。
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- 3
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- おにぎりを固めに握ります。
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- 4
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- おにぎりに黒ゴマをまぶします。
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- 5
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- フライパンにバターを熱して、転がして各面を焼きます。
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- 6
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- 全面焼いたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
磯じまんとバターの風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
簡単で、しっかりとカルシウムが摂取できる美味しい焼おにぎりを作ってみました。
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