花豆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
花豆をたくさん使った贅沢なパウンドケーキです

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
溶かしバター
70g
砂糖
50g
たまご
2個
牛乳
80ml
花豆甘煮
150g
生クリーム
100ml
砂糖(ホイップ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに溶かしバター、たまご、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    1にホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に花豆を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4
    パウンドケーキ型に入れ、180度のオーブンで1時間焼く
  5. 5
    型から出して粗熱を取り、生クリームと砂糖(ホイップ用)をしっかり混ぜて泡立てたホイップをかけて完成

きっかけ

おかずで出してもなかなか食べづらかった花豆を、パウンドケーキに入れました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする