アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと油揚げのわさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
カリッと焼いた油揚げがポイントです☺️

材料(2~4人分)

おかひじき
1袋
油揚げ
2枚
ポン酢
大さじ1強
チューブのわさび
3cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきをサッと茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。

    アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焼く。

    1000w3分程度

    焼いたら、短冊切りにする。
  3. 3
    ボールにポン酢を入れ、わさびを溶く。

    おかひじきと油揚げを入れて、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
おかひじきポン酢油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする