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スナップエンドウと新玉葱の卵落とし味噌汁 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

スナップエンドウ
6本
新玉葱
1/4玉
人参
1/6本
2個
☆水
400cc
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
  2. 2
    新玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    人参を扇切りにカットしておきます。
  4. 4
    鍋に☆を入れて加熱します。
  5. 5
    沸いたら、玉葱、人参を入れて中火で2分加熱します。
  6. 6
    2分加熱したら、スナップエンドウを加え、卵を落とします。
  7. 7
    ひと煮立ちさせ、卵が半熟になったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは軽く火を通すことで食感よく召し上がれます。また、味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方玉ねぎスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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