材料(5人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半分
- 浅漬けの素(液体)
- 大匙4
- セロリの葉
- 1-2本分
- ヴィーガンマヨネーズ
- 大匙5-6
- ブラックソルト
- 小さじ4分の1-半分
- かぼちゃ
- 7cm四方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリの葉はみじん切りにして浅漬けの素をかけて混ぜておく。
-
- 2
- 絹ごし豆腐はかるく水切りし、そのままフライパンにくずし入れ、水気がとぶまで炒める。
-
- 3
- かぼちゃはレンジで数分チンしてやわらかくし、皮を取り除く。ボウルの中でつぶしておく。
-
- 4
- 1,2,3を混ぜ、残りの材料全てを混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません