生クリーム大量消費!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草とブロッコリーを茹でる。
茹でたあと、ほうれん草は2センチの幅に、ブロッコリーは食べやすいように切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。
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- 2
- 鮭を一口大に切って、骨を取り除く。
その後、鮭に薄力粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。少し、焦げ目ができたらお皿に引き上げる。
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- 4
- フライパンについた汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
その後、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 6
- 生クリームと水とコンソメキューブを入れてとろみが出るまで煮込む
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- 7
- とろみがでたら、鮭とブロッコリーとほうれん草を入れる。
クリームと具材が絡まったら完成!
きっかけ
お菓子作りをして、生クリームが余っていたので、生クリームを消費するレシピを考えてみました!
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