肉汁たっぷり☆牛肉と野菜のフライパン炒め❣️ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけておきます。
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- 2
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- 新にんじんは皮を剥き、耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で2分半加熱します。
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- 3
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- 新玉ねぎは、薄皮を剥き、1センチ幅の輪切りにします。形が崩れないよう、楊枝を刺してください。
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- 4
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- エリンギは、縦に3等分に切ります。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、1の牛肉の片面を炒めます。牛肉の色が変わり油が出始めたら、一旦取り出します。
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- 6
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- 牛肉の油がフライパンに残っている状態で、2のにんじん、3の玉ねぎ、4のエリンギとピーマンを入れて、焦げ目が着くまで炒めます。
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- 7
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- 野菜を裏返し、5で取り出した牛肉の焼けていない面を下にして、フライパンに戻し炒めます。
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- 8
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- 7に酒を振りかけ、蒸し焼きにします。全体的に炒まったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
牛肉と野菜を、一緒にたくさん食べたかったので、作りました♪
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