アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷり☆牛肉と野菜のフライパン炒め❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
牛肉の肉汁を、野菜の味付けに使って、ボリュームたっぷりの炒め合わせです。フライパン1つで簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

牛肉
400g
新玉ねぎ
1玉
新にんじん
小5本
エリンギ
3本
ピーマン
1個
少々
胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけておきます。
  2. 2
    新にんじんは皮を剥き、耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で2分半加熱します。
  3. 3
    新玉ねぎは、薄皮を剥き、1センチ幅の輪切りにします。形が崩れないよう、楊枝を刺してください。
  4. 4
    エリンギは、縦に3等分に切ります。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、1の牛肉の片面を炒めます。牛肉の色が変わり油が出始めたら、一旦取り出します。
  6. 6
    牛肉の油がフライパンに残っている状態で、2のにんじん、3の玉ねぎ、4のエリンギとピーマンを入れて、焦げ目が着くまで炒めます。
  7. 7
    野菜を裏返し、5で取り出した牛肉の焼けていない面を下にして、フライパンに戻し炒めます。
  8. 8
    7に酒を振りかけ、蒸し焼きにします。全体的に炒まったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

牛肉と野菜を、一緒にたくさん食べたかったので、作りました♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食エリンギ新玉ねぎフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする