作り方
-
- 1
- バターは耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて1分ほど加熱し、完全に溶かす
-
- 2
- 溶かしたバターに砂糖、卵を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 2に牛乳とホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- フォークで潰したバナナと、荒めに刻んだチョコレートを3に入れてゴムベラでさっくりと混ぜる
-
- 5
- 4をマフィン型にいれ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く
-
- 6
- 粗熱をとって完成
おいしくなるコツ
材料の混ぜすぎに注意
きっかけ
バナナが黒くなっていたのでマフィンに入れちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません