豆乳でやさしい♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れます。パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し、4センチ幅にざく切りにしたほうれん草を入れて、炒めます。
-
- 3
-
- 2に、豆乳、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、弱目の中火で温めます。
-
- 4
-
- 3に1のパスタ、鮭、塩を入れて、手早く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 今回、鮭はこの缶詰を使いました♪
-
- 6
-
- 4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
今回、鮭は中骨の入った缶詰を使いました。骨はとても柔らかいですが、気になる方は予め骨や皮を取り除いておいてください♪
きっかけ
休日のお昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません