アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でやさしい♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆乳を使って、優しい風味に仕上がったパスタです♪豆乳を使うことで、鮭とほうれん草の味も引き立ちます。簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

豆乳
180ml
ほうれん草
1/2束
パスタ
1人分
鮭(缶詰)
1/2缶分
バター
10g
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
ブイヨン(固形)
1個
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れます。パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、4センチ幅にざく切りにしたほうれん草を入れて、炒めます。
  3. 3
    2に、豆乳、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、弱目の中火で温めます。
  4. 4
    3に1のパスタ、鮭、塩を入れて、手早く混ぜ合わせます。
  5. 5
    今回、鮭はこの缶詰を使いました♪
  6. 6
    4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

今回、鮭は中骨の入った缶詰を使いました。骨はとても柔らかいですが、気になる方は予め骨や皮を取り除いておいてください♪

きっかけ

休日のお昼に作りました♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭缶鮭全般ほうれん草クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする