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ターサイとむきえびの塩炒め レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
むきえびのピンクとターサイの緑が食欲をそそります♪
ビタミンCなども豊富で栄養満点らしいです☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ターサイ
1株
むきえび
20尾程度
ごま油
適量
にんにく
2かけ
中華あじ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    ターサイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3
    香りが出たら、むきえびを炒める。
  4. 4
    むきえびに火が通ったら、ターサイを加えて炒める。
  5. 5
    中華あじを振り掛けて味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ターサイを炒めて食べようと思って。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえびその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 12:48
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

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