たたき胡瓜とイカの塩昆布レモン和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かしてスルメイカを茹でます。
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- 2
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- 軽く茹でたらザルにあげ、粗熱を取っておきます。
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- 3
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- 胡瓜の先端を切り落としてラップで包みます。
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- 4
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- 重みのあるフライパンで胡瓜を叩き割ります。
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- 5
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- レモンを4等分にカットしておきます。
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- 6
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- ボウルにオリーブオイル、おろしニンニクを混ぜ合わせます。
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- 7
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- ボウルに、胡瓜、スルメイカ、レモン、塩昆布を入れます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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