アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る、ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
ホームベーカリーで作る、ミルクパン。

材料(約6人分)

強力粉
260g
砂糖
40g
3g
ドライイースト
3g
バター
30g
牛乳
190cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3
    ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート(一次発酵まで済ませる)。
  4. 4
    3を、クッキングペーパーの上に取り出し、めん棒で伸ばす。スクレーパー等で生地を6分割し、丸く成形する。
  5. 5
    鉄板の上に4を置き、オーブンで予熱なし、190度で約20分、焼いたら、完成。

おいしくなるコツ

2次発酵はしません。 オーブンの「予熱なし」というのがポイントで、徐々に温度が上がっていくオーブンの中で二次発酵も出来てしまうのです。

きっかけ

ミルクパンを食べたくなり、調理。 時短レシピとして試作。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする