市販の浅漬けの素使用☆聖護院かぶらの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院かぶら
- 1/2個
- 市販の浅漬けの素
- 100cc
- 梅昆布茶
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 聖護院かぶらの皮を剥いて薄切りにする。
*切り方はお任せします。
-
- 2
- 分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。
-
- 3
- ジップロックに市販の浅漬けの素と梅昆布茶を加えて混ぜる。
-
- 4
- 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません