材料(2人分)
- 焼き豚チャーハンの素
- 1袋
- 焼き豚
- 4cmくらい
- 卵
- 2個
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ4
- ご飯
- 4杯分
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豚を5mm角に切る
-
- 2
- 卵はといておく
-
- 3
- フライパンに、刻んだ焼き豚を入れ、油が出てきたらネギを炒め、取り出しておく
-
- 4
- 3で使ったフライパンに油を敷き、卵を入れて弱火で少し火を通す
-
- 5
- 卵に火が通り切らないうちにご飯を入れ、弱火のままほぐす
-
- 6
- あまりかき混ぜないようにして弱火のまま火を通す
-
- 7
- 炒まってきたら、中火にし、焼き豚とネギを戻し入れて全体を混ぜる
-
- 8
- 焼き豚チャーハンの素を入れ、混ぜて味を全体に馴染ませる
-
- 9
- 塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
焼き豚をいただいたので、そのままチャーハンに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません