アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と細切り高野豆腐の簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
切り干し大根を使った簡単スープです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
切り干し大根
25g
高野豆腐(細切り)
25g
ブイヨン(固形)
2個
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
少々
乾燥ワカメ
5g
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、くし切りにした玉ねぎ、切り干し大根を入れて、中火で煮ます。
  2. 2
    細切りの高野豆腐、ブイヨン、鶏がらスープの素を入れて、5分程煮ます。
  3. 3
    最後に乾燥ワカメを入れて、塩で味を調えたら、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープをパパッと作りました♪

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単夕食切り干し大根高野豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする