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おかかバター焼きおにぎり レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鰹節はタンパク質、Ca、ビタミンD、ミネラル、必須アミノ酸が含まれ、骨粗鬆症予防、高血圧予防、動脈硬化予防、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆ご飯
1合分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
有塩バター
15g
鰹節
適量×2
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作り方

  1. 1
    小皿に★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて2等分に分けます。
  3. 3
    おにぎりを固めに握ります。
  4. 4
    フライパンにバターを中火で熱して、おにぎりを入れます。
  5. 5
    両面にバターを馴染ませて焼きます。
  6. 6
    バターを馴染ませたら火力を弱火に戻し、★を刷毛で塗り、両面に2回ずつ塗って香ばしく焼きます。
  7. 7
    焼けたら器に盛り付け、鰹節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

バターで焼きあげることで、バター醤油の風味と、後のせ鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品めんつゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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