アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!パイの実風チョコパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
三角チョコパイ食べたい!と言われて作ったらパイの実ちょっと大きい版になっちゃいました。笑
みんながつくった数 2

材料(5人分)

冷凍パイシート
400g(4枚)
板チョコ(ミルク)
1枚
板チョコ(ホワイト)
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用しました。

    オーブンを190℃に予熱しておきます。
  2. 2
    板チョコは食べやすい大きさに割ります。

    パイシートを1枚8等分にします。
    (全部で32枚)
    片側に切り込みをいれます。
    もう片側にはフォークに穴を開けておきます。
  3. 3
    穴の開いたパイ生地にチョコを乗せて、切込みを入れた方のパイ生地をかぶせます。
    フチを指でしっかり押します。
  4. 4
    フチをフォークで押します。
  5. 5
    表面にハケで卵を塗ります。
  6. 6
    190℃のオーブンで15分焼きます。
  7. 7
    完成です!

    切り込みからミルクチョコかホワイトチョコか判別できますよ。

おいしくなるコツ

ただただチョコを入れて焼くだけなので簡単です。 三角チョコパイは大きすぎて胸焼けしそうなのでパイの実2倍くらいにしましたが、お好きなサイズ、形でお作りください♪

きっかけ

子供に三角チョコパイねだられたので。笑

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 14:59
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
見た目もテカテカなツヤが出ていて美味しそうですね! つくれぽありがとうございました(*^^*)
2021/03/10 01:08
美味しくできました。
K⭐︎
パイの実みたいですね! 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする