失敗しない!パイの実風チョコパイ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍パイシート
- 400g(4枚)
- 板チョコ(ミルク)
- 1枚
- 板チョコ(ホワイト)
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 今回はこちらを使用しました。
オーブンを190℃に予熱しておきます。
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- 2
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- 板チョコは食べやすい大きさに割ります。
パイシートを1枚8等分にします。
(全部で32枚)
片側に切り込みをいれます。
もう片側にはフォークに穴を開けておきます。
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- 3
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- 穴の開いたパイ生地にチョコを乗せて、切込みを入れた方のパイ生地をかぶせます。
フチを指でしっかり押します。
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- 4
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- フチをフォークで押します。
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- 5
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- 表面にハケで卵を塗ります。
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- 6
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- 190℃のオーブンで15分焼きます。
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- 7
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- 完成です!
切り込みからミルクチョコかホワイトチョコか判別できますよ。
おいしくなるコツ
ただただチョコを入れて焼くだけなので簡単です。
三角チョコパイは大きすぎて胸焼けしそうなのでパイの実2倍くらいにしましたが、お好きなサイズ、形でお作りください♪
きっかけ
子供に三角チョコパイねだられたので。笑