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チャプチェ
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プルコギ風チャプチェ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
牛の赤身肉は、良質のたんぱく質が豊富に含まれ、筋肉の組織生成&機能維持、肝機能向上、免疫力向上、脳神経を活性化させる効能があると言われています。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
緑豆春雨
1袋(40g)
牛こま肉
100g
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
玉葱
1/2玉
人参
1/4本
ピーマン
1個
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
各少々
ゴマ
大さじ1
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作り方
1
牛こま肉に☆を混ぜ合わせて、揉み込み、10分味を馴染ませておきます。
2
鍋に湯(分量外、鍋に8分目)を沸かして、緑豆春雨を3分茹でます。
3
緑豆春雨を茹でたら、ザルにあげ、水洗いして、食べやすい長さにカットしておきます。
4
玉葱はくし切りにカットし、人参とピーマンは細切りにカットしておきます。
5
フライパンに胡麻油を強火で熱して、玉葱と人参を炒めます。
6
塩コショウを振って炒めます。
7
玉葱がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒めます。
8
牛こま肉をタレごと加えます。
9
火力を中火に戻して、混ぜ合わせて炒めます。
10
牛こま肉の色が変わったら、緑豆春雨を加えます。
11
混ぜ合わせて、春雨に味を馴染ませます。
12
春雨に味を馴染ませたら、仕上げにゴマを振り、軽く混ぜて、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
公開日:2021/03/21
このレシピの詳細を見る
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牛小間肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
つくったよレポート(
3
件)
2021/05/11 10:30
美味しく出来ました。ありがとうございます。
ioR
2021/03/26 22:06
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん
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春雨
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