作り置きリメイクで簡単☆鶏パーコー麺風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(作り置き)
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- かぶの葉の浅漬け(作り置き)
- 15g
- ラー油
- 小さじ1/3
- インスタント麺(醤油味)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンとして作り置きの、鶏モモ肉を用意し、胡椒で下味をつけた後、片栗粉を裏表にまぶします。
-
- 2
-
- 鍋に油を深さ2センチ(分量外)入れて、180度に熱して、1の鶏肉を入れます。鶏肉の両面に、焼き色が着くまで焼き揚げます。
-
- 3
-
- 焼き揚がったら、バットに取り出して油を切ります。粗熱が取れたら、1.5センチ幅に切ります。
-
- 4
- 即席麺添付のスープの素を丼に用意し、麺(醤油味)は規定の時間通りに茹でます。
-
- 5
-
- 丼に麺を入れて、3の鶏肉、作り置きのかぶの葉の浅漬けを飾り、ラー油を回し入れたら、できあがりです♡
おいしくなるコツ
サラダチキンはこちらを参考にしてください。レシピID:1850017427
かぶの葉の浅漬けは、此方を見てください。
レシピID:1850017431
きっかけ
1人お昼に、簡単に作りました( ^ω^ )❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
即席麺で簡単に作れるので、ぜひお試しください♡