HBで作る、デニッシュ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
HBで作る、デニッシュ食パン。

材料(約5人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
30g
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
バター
15g
とき卵
1/2個
150cc
バター(折込用)
100g

作り方

  1. 1
    「バター(折込用) 100g」は1cm角にし、冷凍庫で1時間以上寝かしておく。
  2. 2
    HBに、「1と、ドライイースト以外の材料」を入れる。
    (「バター 15g」は1cm角くらいにして入れる。)
  3. 3
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  4. 4
    普通の食パンコース、焼き色「薄め」でスタート。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら、冷凍庫から凍った「バター(折込用) 100g」を入れる。
  6. 6
    焼きあがったら、取り出して、完成。

おいしくなるコツ

HBの機種によりますが、「食パン」コースではなく、「スイートパン」コースの焼き色「薄め」の方が良いかもしれません。

きっかけ

デニッシュが食べたくなり、調理。 朝食用。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
食パンデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする