材料(約5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 15g
- とき卵
- 1/2個
- 水
- 150cc
- バター(折込用)
- 100g
作り方
-
- 1
- 「バター(折込用) 100g」は1cm角にし、冷凍庫で1時間以上寝かしておく。
-
- 2
- HBに、「1と、ドライイースト以外の材料」を入れる。
(「バター 15g」は1cm角くらいにして入れる。)
-
- 3
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
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- 4
- 普通の食パンコース、焼き色「薄め」でスタート。
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- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、冷凍庫から凍った「バター(折込用) 100g」を入れる。
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- 6
- 焼きあがったら、取り出して、完成。
おいしくなるコツ
HBの機種によりますが、「食パン」コースではなく、「スイートパン」コースの焼き色「薄め」の方が良いかもしれません。
きっかけ
デニッシュが食べたくなり、調理。
朝食用。
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