アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
コリコリの砂ずりと、大根葉の食感が楽しい炒め物です。お酒のつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

大根葉
1本分
砂ずり
500g
人参
2/3本
ダシダ(韓国風調味料)
大さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりは、厚さ5ミリ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    人参は皮を剥いて、みじん切りにします。
  3. 3
    大根葉は、水で汚れを綺麗に落として、5ミリ幅のざく切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、1の砂ずりを入れて中火で、火が通るまで炒めます。
  5. 5
    4に、2の人参、3の大根葉とダシダを入れ炒めます。
  6. 6
    水気があらかた無くなるまで炒めたら、火を消します。粗熱が取れたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

大好きな砂ずりを使って、夕食の1品を作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみ作り置きの野菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする