材料(2〜4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 砂ずり
- 500g
- 人参
- 2/3本
- ダシダ(韓国風調味料)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂ずりは、厚さ5ミリ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけます。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥いて、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 大根葉は、水で汚れを綺麗に落として、5ミリ幅のざく切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、1の砂ずりを入れて中火で、火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に、2の人参、3の大根葉とダシダを入れ炒めます。
-
- 6
-
- 水気があらかた無くなるまで炒めたら、火を消します。粗熱が取れたら、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
大好きな砂ずりを使って、夕食の1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません