材料(2人分)
- スルメイカ(輪切り)
- 200g
- エリンギ
- 2パック
- 有塩バター
- 20g
- ☆お湯
- 大さじ4
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- エリンギを半分に切り分けます。
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- 2
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- エリンギを薄切りにカットしておきます。
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- 3
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンにバターを熱します。
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- 5
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- スルメイカを入れて強火で炒めます。
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- 6
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- スルメイカを軽く炒めたら、エリンギを加えて炒めます。
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- 7
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- エリンギにバターを馴染ませながら炒めます。
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- 8
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- 全体に軽く焼き目がついたら、火力を中火に戻して☆を回しかけます。
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- 9
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- 水分を飛ばして炒めたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
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- 10
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- 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
バターの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。