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スルメイカとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スルメイカ(輪切り)
200g
エリンギ
2パック
有塩バター
20g
☆お湯
大さじ4
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩
少々
ブラックペッパー
少々
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    エリンギを半分に切り分けます。
  2. 2
    エリンギを薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱します。
  5. 5
    スルメイカを入れて強火で炒めます。
  6. 6
    スルメイカを軽く炒めたら、エリンギを加えて炒めます。
  7. 7
    エリンギにバターを馴染ませながら炒めます。
  8. 8
    全体に軽く焼き目がついたら、火力を中火に戻して☆を回しかけます。
  9. 9
    水分を飛ばして炒めたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
  10. 10
    器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理その他調味料エリンギ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/17 21:23
簡単でバター味が美味しかったです♪
siromati
レポありがとうございました♪︎
2021/08/22 06:43
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポありがとうございました♪︎

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