簡単でヘルシー♪豚バラと蒟蒻の醤油炒め♪ レシピ・作り方

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林とうや
ダイエット中の方には試してほしい一品です♪

材料(2人分)

蒟蒻
100g
豚バラ
100g
みりん
大きじ3
料理酒
大きじ2
醤油
大さじ4
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    1.蒟蒻は食べやすい大きさ(2cm位)に薄く切ります
    2.蒟蒻の臭みを取るために熱湯をかけます
    3.豚バラと蒟蒻をフライパンで炒めます
  2. 2
    1.豚バラに火が通ったら、料理酒、みりん、醤油を入れ、よく炒めます
    2.最後にお皿に盛り付け一味唐辛子をお好みでふります

おいしくなるコツ

菎蒻に味が染み込みにくいので、醤油を少し多めに入れ濃いめに味付けした方が美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫に菎蒻が残っていたので作りました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理ロカボ ダイエットピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

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