葱マヨ牛タン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
牛タンはタンパク質、ビタミンB1、B2、B12、鉄分、パントテン酸、タウリンが含まれ筋肉の発育、肥満改善、疲労回復、貧血予防、美肌、の効能があると言われています

材料(2人分)

牛タン(薄切り)
150g
米油
小さじ1
☆長葱(白い部分)の微塵切り
1/4本(20g)
☆塩
少々(適量)
☆ブラックペッパー
少々
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡麻油
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
かいわれ大根
1/2パック
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、牛タンを焼きます。
  3. 3
    両面に軽く焼き目をつけて焼きます。
  4. 4
    焼けたら器に盛り付けます。
  5. 5
    ☆の葱塩ダレをかけて、かいわれ大根、マヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにマヨネーズを散らすことで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
牛タンお疲れ気味の方マヨネーズごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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