かぼちゃとツナと枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
かぼちゃでアンチエイジング✨

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ツナ缶
1缶
茹でた枝豆
15房程度
マヨネーズ
大さじ2強
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。

    皮を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w6分程度
  2. 2
    蒸したかぼちゃをボールに入れ、マッシャーで潰す。
  3. 3
    潰したかぼちゃが冷めたら、枝豆を鞘から取り出して入れる。

    ツナ缶の油分もしぼって加える。
  4. 4
    マヨネーズを加えて和える。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ枝豆ツナ缶かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする