材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 茹でた枝豆
- 15房程度
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
皮を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。
600w6分程度
-
- 2
- 蒸したかぼちゃをボールに入れ、マッシャーで潰す。
-
- 3
- 潰したかぼちゃが冷めたら、枝豆を鞘から取り出して入れる。
ツナ缶の油分もしぼって加える。
-
- 4
- マヨネーズを加えて和える。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません