アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢使用☆鰆の柚庵焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ポン酢に漬けて焼くだけです‼️
オーブントースターで焼いて片付けも楽々☺️
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切
◯ポン酢
50cc
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆の下処理

    分量外の塩を振り、15分程度おく。

    その後、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2
    ジップロックに◯印のポン酢・酒・みりんを入れて混ぜる。

    鰆を入れ、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる。
  3. 3
    アルミホイルに鰆を並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分程度

    *焼き加減は調整して下さい。

きっかけ

大好き鰆を柚庵焼きで食べたかったから、それ風になるように漬けてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
さわらポン酢焼き魚
関連キーワード
柚庵焼 オーブントースター 焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 14:52
美味しく頂きました^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする