材料(3人分)
- 鰆
- 3切
- ◯ポン酢
- 50cc
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆の下処理
分量外の塩を振り、15分程度おく。
その後、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
- 2
- ジップロックに◯印のポン酢・酒・みりんを入れて混ぜる。
鰆を入れ、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる。
-
- 3
- アルミホイルに鰆を並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分程度
*焼き加減は調整して下さい。
きっかけ
大好き鰆を柚庵焼きで食べたかったから、それ風になるように漬けてみました。
オーブントースターで焼いて片付けも楽々☺️