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塩昆布で☆カニかまバンサンスー レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪、低エネルギーでヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

緑豆春雨
1袋
水(春雨茹で用)
500cc
カニかま(サラダスティック)
6本
胡瓜
1/2本
錦糸卵
卵1個分
塩昆布(減塩)
大さじ3
☆黒酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆胡椒
少々
☆胡麻油
小さじ2
☆ゴマ
小さじ2
カットレタス
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、緑豆春雨を記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切り、ハサミでお好みの長さに切っておきます。
  2. 2
    カニかまを裂いてほぐしておきます。
  3. 3
    胡瓜を斜め切りにカットします。
  4. 4
    胡瓜を細切りにカットします。
  5. 5
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルに春雨、胡瓜、カニかま、錦糸卵、塩昆布を入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  8. 8
    器にカットレタスを敷き詰め、バンサンスーを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
春雨サラダごま油塩昆布きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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