材料(2~3人分)
- 緑豆春雨
- 1袋
- 水(春雨茹で用)
- 500cc
- カニかま(サラダスティック)
- 6本
- 胡瓜
- 1/2本
- 錦糸卵
- 卵1個分
- 塩昆布(減塩)
- 大さじ3
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- ☆ゴマ
- 小さじ2
- カットレタス
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かして、緑豆春雨を記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切り、ハサミでお好みの長さに切っておきます。
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- 2
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- カニかまを裂いてほぐしておきます。
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- 3
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- 胡瓜を斜め切りにカットします。
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- 4
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- 胡瓜を細切りにカットします。
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- 5
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- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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- 6
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- ボウルに春雨、胡瓜、カニかま、錦糸卵、塩昆布を入れます。
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- 7
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 8
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- 器にカットレタスを敷き詰め、バンサンスーを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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